Velo Club Nord Alsace : site officiel du club de cyclisme de SOULTZ SOUS FORETS - clubeo

28 août 2015 à 15:17

24 HEURES DU MANS VELO

Dernièrement ont eu lieu les 7e24 heures du Mans vélo. Cette année ce sont 1748 cyclistes qui ont participé à cette épreuve. Il s’agit de faire le plus grand nombre de tours en vélo en 24 heures. Certains, les plus courageux, tentent l’aventure en solo. Dans cette catégorie, le meilleur masculin a fait 199 tours soit 832.62 km et la première féminine 160 tours et 699.44 km.

En duos hommes, l’équipe « Les Alsaciens » composée de Pfeiffer Jean Philippe de l’UCVN et de Beil Cédric du VCNA, a terminée a une belle 82e place sur 435 classés au scratch et ils sont 6e de leur catégorie.

Ils ont effectué 207 tours en 24h 05’ 51’’.560 soit une moyenne de 35.9 km/h. Ils ont mis en moyenne 6’ 59’’ 481 au tour. Le 108e tour était le plus rapide en 5’ 37’’ et le plus lent le 124e en 12’ 41’’ Ils sont partis le 22 aout à 15 heures et ont fini le 23 aout à 15h00.

Un grand bravo à ces deux représentants de nos clubs.